愿景和模式

愿景和模式

 


美丽中国的愿景和最终奋斗目标是: 让所有中国孩子
无论出身
都能获得同等的优质教育
美丽中国的模式

美丽中国招募优秀青年人才,经过培训,作为全职教师输送到我国教育资源匮乏地区从事至少两年的一线基础教育教学工作,实现学生在教育上的突破性发展;通过两年的一线教学实践,激发这批年轻人对学生和教育事业的热爱和信念,将这批杰出的教师培养成为未来杰出的教育人才。

招募和选拔

美丽中国通过层层选拔,招聘具有克服困难能力及良好沟通能力的中国优秀青年成为项目老师。
我们的招募对象范围广阔,以2015-2016学年项目老师申请为例,他们:
1. 从超过3500个申请者中选拔出来;录取比例在10%以内。
2. 80%应届毕业生;
3. 20%年轻白领;
4. 10%有留学背景;
5. 产出项目老师最多的学校:清华大学、浙江大学、中山大学、武汉大学、南开大学。

培训和支持

严格的入职培训 美丽中国通过暑期培训,帮助项目老师完成从毕业生到合格教育者的转变。培训内容涉及教学方法、课堂管理类方法、目标设置、当地现状等多个方面,并通过实习试讲,巩固项目老师的教学能力。
支教期间持续支持 进入项目学校之后,由专业团队持续提供两年不间断的支持,包括每人配置教师教育发展主管、2 月一次的集中培训。美丽中国的教师教育发展主管们,对项目老师开展长期且专业的教学支持工作。
长期职业发展培训 通过召开教师培训发展会,与老师们探讨和解决课堂中的挑战,分享经验等途径,实现学生的学术成就、学习动力和批判性思维的成长。

课堂及社区影响

在2015-2016学年中,项目老师带领学生在学习成绩上取得了显著进步:
61%的班级在重大考试中的平均分获得提高
60%的班级在重大考试中的及格率获得提高
67%以上的班级在美丽中国项目老师的带领下成为所在年级前三名
课堂外,美丽中国项目老师发起项目,为学生和社区带来突破性发展:
在2015-2016学年,90.4%的项目老师开展了自主项目。据不完全统计,项目老师自主项目直接影响学生约54,258人次。

长期影响力

项目老师在教室的两年仅仅是他们对学生们产生深远影响的开端。两年的时间,不仅让这些优秀的项目老师们对中国的教育资源不均衡问题有了深入的了解,建立了他们对学生发展和教育事业的强烈热情和信念;同时,2年支教经验里的挑战也极大地磨砺了他们,使得他们克服困难的能力、沟通影响力、创造力等核心竞争力显著提升。当前579位往届项目老师中:
33%投身教育领域工作。如:如北京四中、北京顺义国际学校、美丽小学等。
26%从事商业类工作。如:阿里巴巴、高盛银行、软银赛福、强生集团、埃森哲、德勤、普华永道、平安集团等。
25%从事公益及政府类非营利组织。如:教育部、世界银行、联合国工业发展组织、美丽中国等。
10%继续到高校深造。如:北京大学、香港大学、哈佛大学、斯坦福大学、耶鲁大学、约翰·霍普金斯大学等。
6%加入自主创业领域。如:包括VIPKID、爱乐奇、洋葱数学、一起作业网等。