首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

今天,中国因汕大四朵“金花”多了四项世界记录!燃爆了!!!

2018/01/19 10:07:21 来源: 美丽中国


激动到发抖!!!


中国首支出征参加

横渡大西洋挑战赛的划艇队

“Kung Fu Cha-Cha”(功夫茶茶)

由汕头大学四名女生组成

分别是来自

广东的陈钰丽、黎晓冰、梁敏甜和河南的孟亚洁

“功夫茶茶”于中国时间1月18日早上8点13分,成功完成被视为全球最艰辛的3000海里(约5000公里)横渡大西洋挑战赛事。


划艇队以第七支冲线队伍的成绩问鼎该赛事女子队伍第一名,并一举破四项世界纪录!


四项世界纪录之:


四项世界纪录之:

四项世界纪录之:


四人平均年龄23.5岁(参赛者平均年龄33.58岁)

四项世界纪录之:


3413小时13分,冲破两年前由英国女子队所创下的世界纪录408小时26分。


激烈的角逐、强劲的对手、情深的友谊


这次的横渡大西洋比赛有太多的依依不舍,但始终不变的是我们那颗坚定的心。


作为首支参加横渡大西洋挑战赛的中国队伍,我们的目标很明确:


一是:为国争光


二是:用自己的行动去支持美丽中国的支教项目



鼓励更多的孩子们去勇敢追逐自己的梦想,正是这一信念让我们能够在风浪中挺起胸膛无悔前行。


写满艰辛毅力的双手


这次比赛,对于我们来说可不只是一场普通的划艇赛,更是一场关于意志的拉力赛。


经过在海上近一个月狂风巨浪的洗礼,我们越发的沉着冷静,无论是晴天还是下雨,我们都从不停步,这其实很大程度归功于在李嘉诚基金会的大力支持下的英国特训。


即使在天气晴朗的时候,我们也要打醒十二分精神。因为潮汐和风向等原因也会影响到我们的前进路线,而我们要做的,就是必须充分利用这一系列的因素,对划行的方向和力度进行了有效的调整。正是这一分的努力,我们才能事半功倍,以超过预期的时间完成比赛。


面对各种未知的海况,查理教练可以说是我们在这次比赛中的指路明灯了。很多问题我们都会通过卫星电话向他请教,得到他的指点后,我们完美的解决了一个又一个的难题。当难题解决后,查理教练还会用他爽朗的笑声回应我们,渐渐地这变成了我们的一个默契。


拥有这么好的教练,我们觉得离成功已经不远了!


一路划行,我们还遇到了很多来自不同国家的“对手”。


他们虽然身型庞大、气势汹汹,看起来不易接近。


但其实他们都是一等一的暖男喔~~


他们有的是为了脑部和脊椎相关科研进行筹款;

有的则是为了某大学医院的儿科部筹款……


而我们,是为了支持“美丽中国”支教项目!!!


在李嘉诚基金会的影响下,我们了解到这个项目的巨大意义,所以希望籍着我们的一点绵力,让大家对这个项目更加了解。


中国驻安巴大使王宪民与“功夫茶茶”四位女生合照


Kung Fu Cha-Cha通过这次横渡大西洋,能够向世界证明,新一代的中国人也关心世界,对于能够代表年轻一代表达我们的信念和坚持,我们与有荣焉。


这次的横渡大西洋挑战赛是改变我们一生的无价体验,它不只是为了个人荣辱,更是为了年轻一代,为了支持中国的教育,期望偏远地区的小孩可以和我们一样能够接受教育。



【横渡大西洋背后的故事】

Kung Fu Cha-Cha划艇队

在11月7日推出了

美丽中国支教项目的公益筹款

筹款目标为10万元

她们希望通过横渡

帮助更多的乡村孩子获得优质的教育


能够圆满地完成横渡大西洋挑战赛,除了要感谢李嘉诚基金会的大力支持外,在背后默默支持我们的同学、家人、朋友也很重要!


正是因为

有你们的点赞与鼓励,才能照亮我们的征途!


美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍