首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

就在明天 | 学习和捐赠之间只差5分钟

2017/11/24 10:52:02 来源: 美丽中国

乡村孩子学英语太难?

不,在云南巍山县,她们的到来,让乡村孩子爱上了英语。

截至今年5月,美丽中国支教项目共派遣十七位小学英语老师到达巍山,为九所小学超过2000名小学生带来英语课,覆盖大仓、永建、庙街、南诏、巍宝山、五印、青华七个乡镇。

今年,云南巍山县教育局和美丽中国支教联合主办了第三届英语节。优秀课堂直播、颁奖典礼暨汇报演出,让参加的学生和老师们惊喜连连。

在美丽中国支教老师的帮助下,英语已经不仅仅是一门学科,它是一种神奇的力量,可以给孩子们带来快乐和改变,也给予孩子们更多表达爱的机会。

 

11.24,不见不散

当下,为了能够为更多乡村的儿童带来优质的教育资源,流利说联手公益项目美丽中国支教,面向流利说的用户发起“你学英语我捐课”活动。近期,北京立德未来助学公益基金会(美丽中国支教为其下设的教育非营利项目)与流利说还确立了长期合作伙伴关系。

  •  你学英语我捐课

活动时间:2017.11.24-2017.12.7

活动内容:参加活动期间,你每通过“英语流利说”APP学习5分钟,流利说将为美丽中国支教的乡村学生捐赠1节免费人工智能课程。

早在2016年7月,流利说的公益项目智能云课堂项目启动,为青海省果洛州道扎福利学校学生捐赠了人工智能英语课程。手机硬件由学校老师统一管理,每个学生每周有90分钟学习人工智能的课程。

 

经过一年的学习:2017年7月,九年级同学的中考成绩比一年前开始学习人工智能课程前的平均分提升了近20分,共有27%的学生的定级测试实现一个等级的提升。

美丽中国支教的项目老师们同样在为提高乡村孩子的英语教育不断的探索着。安璐,美丽中国支教2016-2018届项目老师,一个有想法又肯干的姑娘。为了英语教学,她会把教室布置成商店。

这节课我们来“卖衣服”

安璐讲授的是四年级英语课,主题是衣服。安璐的教学有个特点,那就是实物教学,尽可能的把东西拿到课堂上去。那节课,她就把教室布置成售货商店。

这些食物用英语怎么说呢?

安璐说,不是为了学而学,而是为了应用上去。“我让孩子们把衣服放在篮子里。我提问,这是谁的衣服;孩子们举手回答。我问这是什么颜色,什么样子。孩子们也一一回答。”

  • 教育是最大的慈善

成立于2008年的美丽中国支教,是北京立德未来助学公益基金会下设的教育非营利项目。美丽中国支教的愿景是,让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。

 

美丽中国支教项目通过两年轮换制,输送多批项目老师进行两年长期服务,实现一岗多人,为教育资源匮乏地区提供持续稳定的师资力量;同时,两年项目体验,加以专业的培训支持,让项目老师经历扎实的基层教学实践,使提供优质教育、促进青年成长成为可能,为中国教育资源的均衡化发展积累大批未来人才。

 

流利说的人工智能老师为优质教师资源紧缺这个教育公平的难题带来了解决方案。在流利说看来,科技是最好的公益,教育是最大的慈善。

2017年,智能云课堂项目陆续在全国各地开展。目前已经与美丽中国支教等知名教育公益组织进行合作,在十余所新的学校开展云课堂项目,支持学生达到上千名,覆盖了四川、云南、甘肃、广西、广东等多个省份。

 

爱心无大小,人人可参与,跟流利说和美丽中国支教一起,为改变中国教育不均衡的现状一起努力吧!

 

 

 

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍