首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

如何获得面试官青睐?美丽中国支教为你支招

2017/10/20 13:38:53 来源: 美丽中国

不知不觉,2017年仅剩下了不足百天的时间。最近,许多2018届大学毕业生都开启了找工作的加速模式。

第一批美丽中国支教2018-2020届准项目老师已经陆续在朋友圈晒录取书啦。

如果你有此打算,却还没有递交申请,赶快行动起来吧!

当然,几家欢喜几家愁。在这次面试中,有很多优秀的大学毕业生,虽然具备较强的能力,但由于缺乏相应的面试技巧,未能向面试官很好地展示自己,与美丽中国支教项目失之交臂

怎样才能做好面试的充分准备?需要掌握哪些面试技巧?现在为你们介绍一种超实用的方法——STAR法则,让你向面试官展示自己最优秀的一面。


什么是STAR法则?

STAR法则是一种常常被面试官使用的工具,但你可以反其道而行之,用这个法则去回答他们所想要了解的信息,避免出现答非所问的情况。

STAR分别是情境(Situation)、任务(Task)、行动(Action)、结果(Result)四项的缩写。这个法则的具体含义是:

情境:事情是在什么情况下发生的?

任务:你是如何明确任务的?

行动:你采取了什么方式行动的?

结果:最终的结果是什么,从中你学到了什么?

运用STAR法则的前提是,要清晰的了解你要面试的职位,和得到这个职位应该具备的能力和素质。

比如说,面试投行时,要熟悉主要经济指标和统计数据的解读,展现出相当的金融知识、具备很强的分析能力。

面试新媒体运营时,要表现出良好的沟通能力,敏锐的洞察力,对热点要有最快的捕捉能力,对市场和受众对象精准的分析和判断力。


如何使用STAR法则?

STAR法则的核心是,用你过去做过的事情,验证你将来的行为。下面以帮助美丽中国支教老师为山区学生众筹热水器为例,我们逐步进行分解。

 第一步:有选择的介绍你曾经做过的项目,向面试官说明参与这个项目的原因。

例如,曾经为什么要为山区学生众筹热水器?

在面试新岗位前,应提前思考以往的实习/工作经验是否对这场面试有帮助,做好准备。如果有,应设法引导面试官对这段实习/工作经历关注。面试时间比较短暂,不可能把所有的经历呈现给面试官,要把时间放在面试官更关注的事情上。

 第二步:说清楚你的工作目标。

例如,根据热水器单价、总人数,得到所需要资金量?

不要一开始就说个人的具体工作任务,这样显得你仅仅是个执行人员。谈工作目标时,要先从整个团队的大目标出发,再谈到个人关键绩效。

在这一步,面试官最看重的是思维方式。有明确的工作目标是往下谈的基础,明确了目标,后面的两步才能进行下去。

 第三步:开始行动,解决关键困难点,使目标落地。

例如,如何号召网友支持乡村教育?如何了解当地学校供电情况和水质条件?如何联系电热器供应商等?

行动的背后,是思维方式和执行力的体现。在向面试官讲述问题时,一定要有理有据,所有的工作指向都需要有数据和论证的支撑。

 第四步:你从中学到了什么。

在这个过程中,面试官希望看到的不仅仅是一个执行者,更是一位能够解决实际问题的人。

面试官还比较在意的是,你该项目中学到哪些解决问题的方法,以及通过该项目得到怎么的思维优化?是否可以快速复制到其他项目等等,发散开来的答案可以让面试官好感倍增。

好啦,机会不等人,赶快试试STAR法则,行动起来吧,自信的向面试官展现出你的计划、组织、分析解决问题等方面的能力。

目前,美丽中国支教2018-2020届项目老师招募正在进行,我们向所有2018届毕业生和有工作经验的人士发出邀请:加入我们,成为一名2018-2020届项目老师。

如果学习是一生的事业,那这里就是你最好的选择。来美丽中国支教,育人,遇自己。

 

 

美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍