首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

“益”举之劳 支教在行动 | 百度支教日

2017/09/11 11:02:18 来源: 美丽中国

今天是教师节,在这个特殊的日子里,当你打开百度,就会惊讶地发现百度搜索页面的标识换了新图案。

如果你点击新图案,新出现的页面,里面镶嵌了“9月10日,教师节快乐”、“教师节:关注支教老师,点亮孩子未来”这样的主题。

在这个页面上,点击“参与”,会再次进入一个新的页面,美丽中国支教项目、趣野夏令营、滇西北支教团等多个支教项目跃然眼前。

百度公益基金会秘书长郭力说,随着国家在推动农村教育发展方面的政策支持,不少教育资源匮乏地区在硬件设施方面已得到明显改善,相对显著的资源匮乏体现在“优质的师资力量不足”。作为响应教育改革政策的必要补充力量,公益支教项目在为农村地区输送和培养师资队伍方面体现出深远的社会价值。

他还说,近年来,在精准扶贫的大背景下,包括美丽中国支教在内的公益项目,持续为中国农村教育资源匮乏地区输送优秀的支教老师,以创新的教学理念和教学方法带动当地教育生态的专业化发展,这群志愿来加入公益支教的项目老师更是优秀的充满社会责任感的年轻人,值得社会各界给予广泛关注和大力支持。百度的技术和产品,对于促进公众了解公益活动有着明显优势,也使公众参与公益变得更加简单。

不止是在百度网页上,美丽中国近期还出现在小区楼宇、地铁、车站、写字楼、人气爆棚的商圈、旅游景点、分众传媒的大屏、中影院线的广告片、腾讯QQ、微信上。

美丽中国还得到了多位爱心企业家、社会各界知名人士的支持和帮助。他们纷纷用“举手”这一形式支持美丽中国,助力乡村教育。

他们分别是(排名不分先后,以姓氏首字母为序):

董观明(天王表品牌创始人)、胡歌(演员)、黄渤(演员)、江南春(分众传媒董事长)、金星(现代舞蹈家)、敬一丹(主持人,作家)、李静(著名主持人,东方风行传媒、星创投创始人)、李斯璇(CCTV财经主持人)、龙宇(贝塔斯曼中国CEO,BAI创始及管理合伙人)、鲁健(CCTV 主持人)、吕燕(国际名模)、米雯娟(VIPKID创始人)、彭琳琳(小步APP创始人)、施力仁(艺术家,铸造美术馆馆长)、舒为(造作APP创始人)、孙洁(携程旅行网CEO)、逃跑计划(摇滚乐队)、佟大为(演员)、徐少春(金蝶集团创始人、董事会主席)、徐小平(真格基金创始人)、张曼源(CCTV体育主持人)等。

一起举手,两年改变未来。围绕这一主题,美丽中国和百度公益、腾讯公益、分众传媒、携程、金蝶国际软件集团、京东公益等众多行业领先机构,在8月份、9月份掀起了一场公益热潮:

8月19日,超过50位全国各地的校园菁英齐聚云南楚雄,共话青年职业生涯和公益,一起举手,支持更多人申请成为项目老师。

8月20日起,在分众传媒电视屏幕、中影院线下的各大影院可以欣赏到社会各界的名人支持美丽中国的故事。

9月7日至9月9日,在99公益日期间,多位爱心企业家和社会各界知名人士,一起举手,支持众筹。

9月9日至10日,央视主持人李斯璇,国际铁人三项世界冠军邢琳,峰尚资本创始人、启行营地教育执行董事、美丽中国顾问委员会成员高丰,一起作业创始人肖盾,美丽中国支教项目创始人潘勋卓一同参加北京铁人三项比赛,为了心中的英雄支教老师而赛,支持公益众筹。

9月11日、9月15日,国际超模吕燕、“逃跑计划”乐队将分别前往云南省临沧市的拉祜乡南美中学学区和勐勐镇贺六中心小学,探访老师们的支教生活,与乡村学生们互动分享艺术和音乐的魅力,支持支教老师们的实际行动。

9月17日,寓意“就一起”,美丽中国支教日将启动,活动由北京立德未来助学公益基金会与中国教育学会联合、委托北京大学中国教育财政科学研究所开展的《中国支教行业发展研究报告》将正式发布,同时,美丽中国支教日的活动将拉开美丽中国校园招募的线下序幕。

9月23日,一年一度的募资晚宴将于深圳召开。届时,来自社会各界的百余家企业也将一起举手,支持美丽中国,百度也将以“首席公益技术合作伙伴”的身份,为慈善晚宴提供技术支持。

通过这一系列活动,美丽中国支教项目九年来支教实践得以呈现,也获得了社会各界对中国乡村教育发展的关注与支持。美丽中国将继续通过两年专业的支教模式,推进着乡村支教的探索之路,与越来越多愿意参与到公益支教行动中的公众一道,一起举手,两年改变未来。

一起举手,两年改变未来。

举手,是关联教育的高频动作。2017年美丽中国赋予举手崭新公益含义:号召全社会一起,用举手表达参与和支持:申请成为项目老师、支持公益众筹、支持转发分享。

两年改变未来,源于美丽中国“让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育”的愿景,优秀的青年人才加入到美丽中国,从事两年一线的教育教学工作。用两年时间帮助孩子成长,同时实现自我提升,形成对教育均衡化发展的长期关注和持续贡献。

今天,美丽中国向所有2018届毕业生和有工作经验的人士发出邀请:加入我们,成为一名2018-2020届项目老师。

如果学习是一生的事业,那这里就是你最好的选择。来美丽中国支教,育人,遇自己。


美丽中国资料下载:  

2016立德未来年报-立德未来 2016立德未来年报-美丽中国 2016立德未来年报-美丽小学 2016立德未来年报-审计报告 美丽中国支教项目合作介绍 美丽中国支教项目介绍