首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

美丽中国&金蝶 助力乡村教育践行企业责任

2017/07/10 10:07:51 来源: 美丽中国

“金蝶国际软件集团(以下简称‘金蝶’)再次承诺,将未来两年金蝶云收入的千分之一,捐赠给美丽中国支教项目(以下简称‘美丽中国’),继续助力乡村教育资源均衡化的发展。”7月8日深圳,美丽中国与金蝶双方签署了战略合作协议备忘录。

金蝶软件(中国)有限公司总裁孙雁飞和美丽中国代表共同擎起金蝶云,向教育均衡化发展的愿景更进一步


谈及与美丽中国开启合作的初衷,金蝶集团创始人徐少春表示,技术可以颠覆一切,但无法颠覆人心,唯有坚持正确的价值观,才能让技术更好地服务于人,用新经济发展的成果支持公益发展,让社会更加美好。

金蝶中国总裁孙雁飞也在签约仪式上表示,每一个公司自身成长过程中也同时承担着社会责任。金蝶致力于“让数据不冰冷,让交易有温度”。我们从事的事业不仅仅是给客户创造价值,帮助顾客成功,我们更希望我们的事业同时为整个社会更加美好贡献绵薄之力,在“支持贫困地区教育”方面与美丽中国一同奉献爱心。

在过往的一年,双方联合开展了丰富的系列活动,未来美丽中国将继续与金蝶深化和探索更多合作的机遇,打造共赢、可持续发展的合作伙伴关系,更大程度地利用科技创新的成果,帮助贫困地区实现教育均衡。

2016年99公益日期间,徐少春先生与多位社会企业家、名人共同发声支持美丽中国支教项目

2016美丽中国深圳慈善晚宴,徐少春先生宣布为美丽中国捐赠150万支教基金

金蝶赞助孩子们在深圳游学一天,并参观了博物馆和金蝶大厦

金蝶组织员工积极参与支教行动

中国IT领袖峰会上,“金蝶大数据云平台”通过开展“为爱买单”项目向学生进行捐赠

除了捐赠金蝶云收入的千分之一,美丽中国还将开启与金蝶的人才战略合作计划。这一计划的宗旨是为了更好地支持项目老师长远的职业发展,持续为中国培养关注教育均衡化发展的优秀年轻人。参与该计划,将意味着合作方在两年项目期间,为项目老师提供系统全面的职业素养培训,并将合作方人才需求与项目老师职业发展方向精准匹配,为项目老师就业提供绿色通道,为合作方提供优秀人才。

金蝶表示,两年支教极大地锻炼了年轻人的综合素质和个人能力,包括沟通、克服困难、学习能力和影响他人的能力,而这也是当代企业非常欣赏的素质。金蝶国际软件集团希望接力美丽中国,继续联合培养优秀的青年人才,服务中国乡村教育均衡化的发展。

美丽中国负责人表示,金蝶是与“美丽中国”价值观同道的企业,发自内心感谢金蝶对美丽中国支教项目的支持。美丽中国坚信,通过与各界力量的联合,终将实现我们的愿景,让所有中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。


关于金蝶

金蝶国际软件集团有限公司(「金蝶国际」或「金蝶」)始创于1993 年,是香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳。以「致良知、走正道、行王道」为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司。

金蝶作为中国企业云服务市场领航者,不仅在管理软件领域位居前沿,连续12年稳居中小企业市场占有率第一;金蝶旗下的多款云服务产品亦为市场首选品牌,包括金蝶云(面向大中型企业的云管理服务)、金蝶精斗云(面向小微企业的一站式云服务平台)、云之家(移动办公平台)、管易云(电商行业云)及车商悦(汽车经销行业云)等。金蝶通过管理软件与云服务,已为世界范围内超过660万家企业、政府等组织提供服务,金蝶系用户数已超过2亿。