首页 > 美丽观察 > 美丽新闻 > 机构新闻

教育大事记:立德未来与中国教育学会建立战略合作,共同探索教育创新之路

2017/07/01 00:41:54 来源: 美丽中国

十年树木,百年树人。


近期,北京立德未来助学公益基金会和中国教育学会正式签署了战略合作协议,建立长期战略合作伙伴关系。基于此次合作,双方将开展的一系列工作,也将成为在社会发展“新常态”下开辟教育未来发展之路的又一助力。



未来爆发的思想火花


中国教育学会是中国成立最早、规模最大的全国性教育学术团体。中国教育学会的权威性不言而喻,这不仅体现在它创立后30多年的时光中,形成了覆盖基础教育阶段所有学科和教育工作领域的专业组织体系,更体现在其已成为具有广泛学术影响和教育教学改革引领能力的教育学术组织。

美丽中国是北京立德未来助学公益基金会下设立的教育非营利性项目。在过去的9年时间里,美丽中国输送有教育理想的优秀中国青年到教育资源匮乏地区,改善当地学生的教育现状;同时提供平台和支持,以实现青年的自我提升,并使他们对教育均衡化发展形成长期关注和持续贡献。


立德未来生态圈


北京立德未来助学公益基金会同时下设中国农村教育研究中心、美丽小学。美丽中国向美丽小学和研究中心输出美丽中国教学实践和经验,努力为农村教育的改革与发展探索出可复制的模式和标准,同时美丽小学和研究中心的发展也为美丽中国提供更多实践和理论支持。项目间互相支持,产出具有广泛社会影响力的项目运作模式。


本次,立德未来携手中国教育学会,更是希望让双方的优势资源能够充分融合,通过整合、发挥彼此的资源和优势,结合先进的教育理念和实践活动,实现教育创新人才培养,支持青年人才在教育领域的专业发展和提升,进而探索优质、可复制、可传承的教育模式,为教育事业的发展助力。同时,双方还将通过开展教育论坛、推进教师教学培训、优质教育教学资源共享等方式,实现优秀教育理论和基层实践经验的有效对接,培养、促进、提高项目老师的教育教学专业素养及能力,有效提升项目地学生学习及综合素质的全面发展。




1+1>2


遇上对的人,让双方都变得更优秀,这次合作更将实现1+1>2的价值。

美丽中国采用“两年轮换制”为学校派送稳定、高质量的师资队伍,依靠立德未来生态圈提高美丽中国的综合实力和社会影响力,也通过美丽中国项目老师发展规划,培养青年领导力,为改变中国教育资源不均衡现状提供有力支持。


严格的入职培训


美丽中国通过暑期学院培训,帮助项目老师完成到合格教育者的转变。培训内容涉及教育理论、教学方法、课堂管理方法、综合素质拓展等多个方面,并通过实习试讲,提高项目老师的教学能力。

项目期间持续支持


进入项目学校之后,由专业团队持续提供两年不间断的支持,包括每人配置项目主管、每学期一次的中期培训。美丽中国的项目主管们,对项目老师开展长期且专业的教学支持工作。


      长期职业发展培训


通过召开中期培训,老师们一起探讨和解决课堂中的挑战,分享经验等途径,实现学生的学术成就、学习动力和批判性思维的成长。

而此次与中国教育学会的战略合作,美丽中国也将继续输出自身独特的价值和模式,结合双方先进的教育理念和实践活动,共同实现教育创新人才培养,支持青年人才在教育领域的专业发展和提升,进而探索优质、可复制、可传承的教育模式,为教育事业创造无限可能。


关于未来,美丽中国一直努力——

“让所有的中国孩子,无论出身,都能获得同等的优质教育。”